Jumat, 04 Mei 2012

Tugas Pokok Dan Fungsi Tenaga Pelaksana Gizi (TPG)

TUGAS POKOK
MELAKSANAKAN KEGIATAN PELAYANAN GIZI, KONSULTASI, PERENCANA KEBUTUHAN SERTA PENYUSUNAN INDEKS BAHAN MAKANAN SESUAI ATURAN YANG BERLAKU

FUNGSI
1.      MELAKSANAKAN PELAYANAN GIZI.
2.      MELATIH KADER GIZI.
3.      MENERIMA KNSULTASI DI BI8DANG GIZI.
4.      MELAKUKAN KOMUNIKASI, EDUKASI, DAN INFORMASI GIZI.
5.      MENYUSUN STANDART DIETETIK DAN KECUKUPAN GIZI.
6.      DEMO MAKANAN SEHAT DAN PEMBERIAN VITAMIN.
7.      MERENCANAKAN PELAKSANAAN PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN ANAK SEKOLAH (PMT-AS).
8.      MENJELASKAN TATA CARA PENGISIAN DAN PENGGUNAAN KMS.
9.      DISTRIBUSI GARAM BERYODIUM, TABLET Fe DAN OBAT CACING.
10.  MENYUSUN INDEKS BAHAN MAKANAN, MENGHITUNG STOK YODIOL DAN MEMBUAT JADWAL PUSKESMAS KELILING.
11.  MEMBUAT PENCATATAN DAN PELAPORAN TELA’AHAN POSYANDU DAN MEMBUAT LAPORAN KEGIATAN BULANAN PROGRAM GIZI.

0 komentar:

Posting Komentar