TUGAS POKOK
MELAKSANAKAN
KEGIATAN PELAYANAN GIZI, KONSULTASI, PERENCANA KEBUTUHAN SERTA PENYUSUNAN
INDEKS BAHAN MAKANAN SESUAI ATURAN YANG BERLAKU
FUNGSI
1.
MELAKSANAKAN
PELAYANAN GIZI.
2.
MELATIH
KADER GIZI.
3.
MENERIMA
KNSULTASI DI BI8DANG GIZI.
4.
MELAKUKAN
KOMUNIKASI, EDUKASI, DAN INFORMASI GIZI.
5.
MENYUSUN
STANDART DIETETIK DAN KECUKUPAN GIZI.
6.
DEMO
MAKANAN SEHAT DAN PEMBERIAN VITAMIN.
7.
MERENCANAKAN
PELAKSANAAN PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN ANAK SEKOLAH (PMT-AS).
8.
MENJELASKAN
TATA CARA PENGISIAN DAN PENGGUNAAN KMS.
9.
DISTRIBUSI
GARAM BERYODIUM, TABLET Fe DAN OBAT CACING.
10.
MENYUSUN
INDEKS BAHAN MAKANAN, MENGHITUNG STOK YODIOL DAN MEMBUAT JADWAL PUSKESMAS
KELILING.
11.
MEMBUAT
PENCATATAN DAN PELAPORAN TELA’AHAN POSYANDU DAN MEMBUAT LAPORAN KEGIATAN
BULANAN PROGRAM GIZI.
0 komentar:
Posting Komentar